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REZEPTE (die zum kochen etc)


moonie

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jetzt werdet ihr denken, nanu ist doch eine physoseite. richtig. aber wie ihr selber schon gemerkt habe greift man doch (wer kocht jeden tag ein drei gänge menue für sich selber????) lieber zu fastfood oder dosennahrung, weil das selber kochen einem zu lang erscheint und sich der aufwand sich für eine portion nicht so richtig lohnt. deswegen meine bitte, schreibt auch eure (lieblings)rezepte rein, die einfach nachzumachen sind und nicht lange brauchen.

und deswegen fange ich mal mit was "normalen" ;-) an:


pellkartoffeln mit quark


-kartoffeln (wieviele man gerne isst)
-prise salz
-1 packung quark
-ein bischen milch
-1 salatgurke
-kräuter (ich nehme tiefkühlmischung, da ich kein garten habe)
-pfeffer
-knoblauch (nach belieben)


die kartoffeln in kochendes, gesalzense wasser geben. kochzeit in etwa 20min. während die kartoffeln kochen, die salatgurke klein schneiden, bzw würfeln. den quark mit der milch verrühren, bis eine nicht allzu feste masse entseht. die gurkenstückchen oder scheiben hinzutun. (tiefkühl)kräuter mit knoblauch (wer mag) und pfeffer dazu, umrühren. fertig ist der quark mit kräutern und gurke. in der zeit, die noch übrig bleibt könnte man ja schon bissel aufräumen bzw abspülen.


variation: -zu den kartoffeln zum schloss rosmarin in den nicht mehr mit wasser
gefüllten topf geben
- ein gekochtes ei oder zwei in den quark dazu



guten appetit und lg, moonie

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Also mein Favorit ist immernoch hausgemachtes Bauernfrühstück.

Für eine Person (mit großem Hunger - zb mich ;) )

- 3-4 Kartoffeln
- 2-3 Würstchen
- Pr. Salz
- Paprika - Tomate - Apfel .. was weiß ich ;)
- 2-3 Eier
- Gewürze (Kümmel, Paprika, Pfeffer .. )
- Ketchup
- Soja Soße
.. eigentlich alles, was weg muss ;)

Dazu nimmt man einfach paar gekochte Kartoffeln (3-4 reichen vollkommen) vom Vortag oder so und macht schöne Scheibchen. Ich mag die lieber knuspriger gebraten - also rein in die Pfanne und geschnittenes Würstchen (2 oder 3)dazu. Das alles kann schonmal bissi bruzzeln.

In der Zwischenzeit kommt alles ins Fadenkreuz, was rumsteht. Lecker ist Paprika, Tomate oder auch mal Apfel ist möglich.
.. das dann einfach mit rein und ne Pr.Salz dazu

So ist das allerdings nicht essbar, weil viel zu trocken.
Große Tasse:

- 2-3 Eier
- Ketchup
- Soja-Soße (in Maßen!)
- gemahlenen Kümmel
- Paprika (gemahlen)
- Pfeffer

das einfach drüberschütten - rühren - fertig :)

I-love it
- wer davon nicht satt wird - dem is auch nich zu helfen ;)

Mfg STephan

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ok vll hab ich doch was, aber das kann nur mein Freund toll kochen :-D

eine Nudelpfanne mit allem möglichen drin

dazu braucht man:

- Nudeln (am besten so spirelli oder die kurzen Röhrchen) für 2 personen so 300 g
- Fleischwurst (ein ordentliches Stück)
- Salami (am besten so große Scheiben), Cervelatwurst geht auch
- Hackfleisch (vll so 150 g)
- ne Dose Mischgemüse (junge Erbsen und Möhrchen)
- Ketchup
- Barbeque-Soße (wichtig!!!)
- Pfeffer, Salz, Scharfe und edelsüße Paprika

Optional noch Zucchini, frische rote Paprika, Tomaten (geschälte)

also :

Nudeln in Salzwasser al dente kochen
in einer Pfanne Öl erhitzen
Hackfleisch anbraten
Fleischwurst und Salami danach mit anbraten -> alles würzen mit salz/Pfeffer/Paprika (abschmecken!)
( optional : dann Paprika und sonstiges frisches Gemüse mit rein)
Ketchup und BBQ-Soße dazugeben, ruhig ordentlich viel -> das gut durchziehen lassen mit der Wurst und dem Fleisch
Mischgemüse dazu (vorher abgetropft natürlich)
wieder durchziehen lassen
Nudeln rein, nochmal richtig gut durchziehen lassen (mind. 10 min!)
abschmecken mit Salz(Pfeffer/Paprika

undd ann einfach reinhaun :-D

Tipp: am besten schmeckts,w enn mans dann nochmal warm macht :-D dann ist das alles richtig toll durchgezogen und schmeckt herrlich :-D

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  • 3 weeks later...

hallo,
dass kann auch jeder...

Mann/Frau nehme: gesundes Vollkornbrot (so viele Scheiben wie Hunger da)
belege diese dann mit Schinken oder Salami, Käse, und dann Spiegelei drüber...

Dazu eigelegte Gemüse, Gurken oder mixed pickles oder ganz schlicht: Frische Tomaten

Geht schnell macht satt und sieht farblich gut aus...;-)

Ich glaub mir fällt noch mehr ein...aber nur wenn ich hunger hab...

mfg
Kerstin

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Also, wenn das so ist:

Es wird benötigt:
Hünchen/Putenbrust
Reis
Gemüse(egal wat)
Reis

Es wird gemacht:
Fleich in Würfel Schneiden, in der Zeit Reis kochen, dann das Fleich mit dem Reis und dem Gemüse in den Wok....kurz ein wenig Brutzeln(erst das Fleich kurz und schnell!) dann den Rest dazu geben, nach lust und laune würzen...und dann Lecker essen!
Ganz einfach, sehr farbenfroh und was die forderung war: GESUND! (so gut Moonie?!)

MFG Devil 3:-)

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Nudeln mit Krümel :-)

- Nudeln (je nach Hunger und Personen)
- Zwieback (siehe oben, 2-3 für zwei Personen)

Nudeln kochen, derweil den Zwieback in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz "mahlen", Butter zerlassen und die Zwiebackkrümel darauf geben.
Nudeln abschütten, mit dem Zwiebackbuttergemisch überschütten und fertig.

Ich mags, andere nicht *g*

LG,
Eva

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Hab noch eins....lange nicht mehr gemacht, fällt mir gerade ein...

Nudeln in Schinken-Sahne-Sauce

- Nudeln (Spirelli)
- Zwiebeln, Kräuter, Salz, Pfeffer, Knoblauch
- Schinkenwurst oder gekochter Schinken
- 1 - 1,5 Becher Sahne (evtl. Milch)

Nudeln nach Bedarf kochen.
Zwiebeln würfeln und glasig dünsten, Schinkenwurst bzw. gekochten Schinken in Streifen schneiden.
Sahne in den Topf mit den Zwiebeln geben und würzen (Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kräuter).
Dann die Schinkenwurststreifen dazu geben (muss nicht aufkochen, erwärmen reicht).
Nudeln abschütten und in einer Schüssel mit der Sauce übergießen.

Guten!
Eva

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Hallo an die "Kochgemeinde"

hier was leckeres für die Freunde von Tortellini..

Einkaufszettel:
Fertige Packung Tortellini entweder mit Fleisch oder Gemüse oder Käsefüllung (gibt es im Kühlregal oder auch bei den Teigwaren)
1 Becher Sahne
1 Becher Schmand
1 Zwiebel
1 Packet gekochter Schinken
1 frische Champignos (Dosenware tut es auch aber nicht so gesund)
1 frische Muskatnuss
Frischer Parmesan

Die Tortelline lt. Anleitung in Wasser kochen.
Zwiebel in der Pfanne andünsten. Gekochter Schinken geschnitten dazu geben.Dann die Champignos dazu mitdünsten.Die Becher Sahne u Schmand dazu. Ganz zum Schluß von der Muskatnuss etwas in die Sauce reiben..hm lecker, fertig ist die Sauce...

Die fertigen Tortellini auf den Teller, Sauce darüber und dann den frischen Parmesan drauf....

Reste vom Essen kommen am nächsten Tag in eine Auflaufform mit Gauda und wird überbacken...

Dazu Salat der Saison...

mfg
Kerstin

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Toast Hawai:

Tostscheiben (Menge nach Belieben und Hunger) mit ein bissl Butter bestreichen. Wurst(Schinken, Salami), eine Scheibe Annanas und dann noch ein Scheibchen Käse drauf.

Das ganze bei 120 Grad für 10 Minuten in den Backofen. Fertig!

Wer will kann das Ganze ja noch mit ein bissl Ketchup würzen ;)

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Gebackene Schweinerückensteaks

- 2-4 Schweinerückensteaks (je nach Personenzahl)
- 1-2x Pfeffersauce aus der Tüte (von Maggi, Knorr, oder einer anderen Marke)

Die Schweinerückensteaks dritteln und in eine entsprechend große Auflaufform legen, die zubereitete Sauce darüber gießen und mit Alufolie abdecken.
1 Stunde bei 180° in den Backofen mit Umluft.

Dazu Spätzle, Reis, Kroketten oder Pommes, evtl. noch Salat oder Gemüse.

Guten!
Eva

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  • 3 weeks later...

kartoffelrezept nummer 2:

kartoffeln
salatöl (zum bepinseln)
gewürze
kräuter


man nehme soviele kartoffeln, wie man essen kann bzw mag. (ich nehme pro person vier bis fünf mittelgroße.) ofen vorheizen auf 200°C, währenddessen kartoffeln abputzen, in scheiben schneiden. die scheiben auf ein backblech mit backpapier verteilen. die oberflächen mit dem salatöl einpinseln. kräuter und oder gewürze drauf streuen. innen ofen schieben. ca. 10min bei umluft backen.
wem das zu trocken ist nehme ketchup oder sonstige soße


bon appetit

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  • 4 months later...

Ravioli mit Thunfisch und Käse überbacken

Hallo, hier noch was leckeres, obwohl es sich wohl nicht so gut anhört, aber erst mal ausporbieren...

Man nehme:

Dose Ravioli
Dose Thunfisch
Käse zum überbacken

Ravioli und Thunfisch in eine Auflaufform tun (so ein wenig vermischen..)
Käse drüber und hab in den Backofen bei ca. 180° C den Käse schmelzen lassen....
bei vorgeheiztem Backofen ca. 10 MIn !!!!!

Lecker Salat dabei und fertig ist.

Gut hunger.. Kerstin

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Reis-Gemüsepfanne mit viel Gewürz

Zutaten:
1. Champignons
2. Mais (aus der Dose)
3. Zwiebeln (normale und Frühlingszwiebel)
4. Öl
5. Weißwein
6. Sojasauce (gute)
7. Instant Brühe
8. Reis


Gewürze:
1. Salz
2. Pfeffer
3. Oregano
4. Basilikum
5. Prise Muskat
6. Prise Scharfes Paprika Pulver oder Chilipulver


Reis mit etwas Instantbrühe im Wasser kochen, derweil den Rest vorbereiten:

Champignons klein würfeln und mit Zutaten 4-6 sowie klein gehackten Frühlingszwiebeln einlegen. Alle genannten Gewürze hinzufügen, ca 10-15 Min stehen lassen.

Zwiebeln (grob gehackt) anbraten, mit Weißwein ablöschen, Mais und eingelegt Champignons dazugeben, je nach Geschmack noch mit Salz und Pfeffer abwürzen.


guten appetit

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Pancakes auf amerikaische Art.. herrlich weich und flauschig, anders als französ. crepes

man nehme:

3 Eier
120 g Mehl
140ml Milch
1 gehäuften TL Backpulver
1 Prise Salz

Obst/Gemüse/Wurst etc. nach Belieben (Äpfel, Bananen, Zwiebeln, Bacon, Mais...)


1. die Eier trennen
2. Eigelb mit Milch, Mehl und Backpulver schaumig rühren
3. Eiweiß mit Salz steif schlagen
4. Eischnee unter den Teig heben
5. Nach Belieben in einer großen oder kleinen Pfanne ordentlich viel Teig reingeben, dass ein dicker Pfannkuchen entstehen kann, diesen einige Minuten bei mittlerer Hitze (ich heiz die Pfanne immer vor) auf der einen Seite goldbraun werden lassen
7. währenddessen die zusätzlichen Zutaten auf der noch weichen Oberseite verteilen
8. Pfannkuchen rumdrehen, wenn Unterseite ordentlich fest ist und sich gut von der hoffentlich antihaftbeschichteten Pfanne löst
9. auch diese Seite weinige Minuten goldbraun backen
10. Pfannkuchen raus und genießen, nach Wunsch mit Butter, creme fraiche, Ahornsirup oder was auch immer einem so einfällt

(lecker ist zB. ne zucker-zimt-mischung, dann äpfel und bananen)

man kann auch kleingeschnittene Äpfel gleich in den Teig rühren, das is auch sehr toll...

Guten Appetit


PS die Pancakes sind ohne Zucker und daher im Grunde eher herzhaft, daher würd ich empfehlen, sie zu süßen, wenn man es süß mag :-)

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    • Nicht so voreilig Jan. Vielleicht ist der 93 Jährige ein Alter Shaolinmönch und braucht die Beweglichkeit um seine täglichen Rituale wieder ausführen zu können. Oder möchte bei einem Seniorenmännerballett nochmal mitmachen 😆 neee spaß. Ich würde glaube Ich den Patienten aufklären und schauen ob die Therapie dann in Relation zu seinem Altern steht. D.h. möchte er wirklich unbedingt über 90 grad kommen? Wir wissen daß das Aufdehnen der Gelenkskapsel auch sehr schmerzhaft sein kann und für viele Patienten quälend ist. Möchte eine rüstige Rentnerin mit 70 noch gern Radfahren dann ist es etwas anderes und man muss Ihr erklären daß die Beweglichkeit verbessert werden kann aber eben die Behandlung nicht angenehm ist. Im normalen Alltag reicht ein Schuhlöffel aus und Ich glaube nicht daß der Patient mit 93 noch aufs Fahrrad steigen möchte. Oft haben die Patienten ja hier schon massive Gleichgewichts und koordinationsprobleme. 
    • Hallo Markes08 Wenn die Hohlkreuzübung deine Beschwerden verbessert hat kann man durchaus davon ausgehen daß du vielleicht doch einen BSV hattest. Aber genau sagen kann Ich das natürlich nicht, davor  bräuchte man ein MRT-bild um meine Hypthese zu bestätigen. Wenn Ich Pat.behandel mit einen BSV besteht meine Strategie imme aus 3 Phasen. Phase 1, die akute Phase. Hier spielen Entzündungsprozesse eine Rolle., d.h. die Nervenwurzel ist entzündet und es bedarf der Entlastung. Hier auf keinen Fall ins Hohlkreuz um keinen Druck auf die Nervenwurzel zu bekommen. Denn dadurch machst du den Nervenkanal noch weiter zu. Hier ist das Mittel der Wahl eine sog. Stufenbettlagerung und Traktionen der Wirbelsäule, ggf. leichte Massagen und Elektrotherapie tut den Patienten immer gut.   In der 2. Phase ist die Entzündung so weit abgeklungen. Das dauert i.d.R. ein paar Tage bis zu einer Woche.  Hier sollte nun versucht werden die Bandscheibe wieder zur ursprünglichen Position zurückuzubringen, also Übungen ins Hohlkreuz machen. Du kannst das ganze auch im Stehen durchführen indem du beide Hände/Finger auf die Beckenschaufeln legst, schiebst dein Becken vorne raus und biegst dich ins Hohlkreuz. Sollte es noch ausstrahlungen und krippeln in den Beinen geben ist es sinnvoll auch den Nerv mitzubehandeln und durch Nervenmobilsationen die Regeneration des Nervs zu verbessern und Verklebungen zu lösen. Voraussetzung ist aber hier daß auch der Nerventest des N.ischiadicus positiv ist. In dieser Phase solltest du Dich auch wieder Bewegen da die Bandscheiben Bewegung brauchen um sich zu ernähren. Also länger laufen, joggen vielleicht noch vermeiden wegen der Stoßbelastung. Das Gewebe muss sich schließlich auch noch reparieren. Aber die Wirbelsäule Mobilisieren. Ca. nach 2-3 Wochen. also z.b. im 4 Füßlerstand katzenbuckel machen. Beckenmobilsationen, ja nach Schmerzl   Phase 3. letze Phase, Muskelaufbau, Stabilisation und ggf.Haltungsschule Wenn das Taubheitsgefühl besser ist und die Bandscheibe da ist wo sie herkommt wird schließlich an der Stabilität gearbeitet. Das ist wichtig da nach BSV oder als beitragender Faktor für BSF fast immer eine Instabilität mit dabei ist.  Hier sollte z.b. der M.transversus abdominis trainiert werden. (googeln)  Rückentraining am besten auf einem Pezziball. Du legst dich quasi mit dem Bauch auf einem Pezziball, Oberkörper erst nach unten und dann nach oben anheben richtung Hohlkreuz.  Das wäre meine Lieblingsübung da du 3 Fliegen mit einer Klappe trainierst. 1.Du machst eine Hohlkreuzübung wodurch du die Bandscheibe wieder zurückschiebst. 2.Du hast ein klassisches Rückentraining 3.Durch die Instabilität des Pezziballls (beim letzten Satz, du machst immer 3 Sätze mit 15- 20 Wiederholungen, die Spurbreite deiner Füße verschmälern um wackeliger zu werden) hast du einen Stabilisierenden Effekt deiner tiefen Rückenmuskulatur. Die Phasen gehen aber ineinander über. Kriterium sollte immer dein Schmerz sein
    • Die Frage ist ja, wie weit konnte er denn vorher die Hüfte beugen? 93 Jahre.. da gehe ich von jeder Menge Kapselanpassungen aus und würde wahrscheinlich versuchen ihm einen schuhlöffel ans herz zu legen oder über eine rotation im HG an den Fuß zu kommen als mich jetzt völlig irre mit der FLX zu machen.

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