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    Herbsttrend: Top3 Gemüsesäfte selbst gemacht

    Besonders die warmen Herbsttage und kalten Nächte belasten unser Immunsystem stärker und es wird Zeit sich , vitamin-und mineralstoffhaltig, zu ernähren. Einheimisches Gemüse der Saison ist sehr vitaminreich und im Herbst erntereif. Fünf Portionen Gemüse und Obst pro Tag empfehlen die Ernährungsexperten. Obstsäfte werden gerne getrunken, in letzter Zeit erfreuen sich auch die Gemüsesäfte einer zunehmenden Beliebtheit. Im Gegensatz zu den Fruchtsäften haben Gemüsesäfte nur halb soviel Kalorien, im Gemüsesaft ist so gut wie kein natürlicher Zucker enthalten. Ideal sind die Gemüsesäfte für "die schlanke Linie", für Diabetiker und auch für Kinder sehr gut geeignet. Um einen frischen Gemüsesaft herzustellen, brauchen Sie unbedingt einen Entsafter. Ein frischgepresster Gemüsesaft hat natürlich unschlagbare Vorteile gegenüber industriell, gefertigen Saft. Die meisten hitze-oder lichtempfindlichen Inhaltstoffe bleiben erhalten, daher ist der Nährstoffanteil auch sehr hoch. Der Kartottensaft ist sicher der bekannste, er enthält viel des wichtigen Beta-Karotins und Vitamin E und wird gerne gegen säurebedingten Magenbeschwerden eingesetzt. Tomatensaft wird gerne gerne mit Gewürzen verfeinert und gesalzen. Er ist reich an Mineralstoffen und Vitaminen, soll auch krebsvorbeugend und immunstärkend sein. Der Rote-Beete-Saft kann sogar satt machen und liefert eine ganze Menge an Ballaststoffen. Antioxidantien nehmen sich die freien Radikale vor, die im Körper Schaden anrichten können. Laut den Forschungsberichten ist der Rote-Beete-Saft auch Blutdruck senkend. Auf den ersten Schluck schmeckt Sauerkrautsaft nicht sehr lecker. Auch die lebenden Milchsäurebakterien werden Ihren Appetit auf das Getränk wohl nicht anregen können. Aber sie sind gut und wichtig für eine gesunde Verdauung. Entgiftung und Entschlackung des ganzen Körpers sind die Folge des Trunks. Für die kommende Herbsttage empfehlen wir Ihnen 3 Gemüsesaft-Rezepturen:

    Karottensaft selbst gemacht

    Man benötigt: 10 Karotten, Entsafter Schälen Sie die Karotten und stecken Sie sie in den Entsafter. Für die Basic-Variante peppen sie den Saft anschließend mit einigen Spritzern Zitrone und zwei oder mehr Teelöfel Honig auf. Bei dieser Variante kommt der pure Geschmack der Karotten am besten zum Ausdruck. Möchten Sie es fruchtiger? Mischen Sie zur Basic-Variante noch Saft von 2 Orangen und Saft eines Apfels dazu!

    Tomatensaft frisch gemacht

    Man benötigt: ca. 7 - 9 reife, aromatische Tomaten pro Glas Saft(0,25 Liter) Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft, Kräuter(Schnittlauch, Oregano, Basilikum) Selleriestange oder Zitronenscheibe als Garnitur Tabasco und Worcestershiresauce nach Bedarf Zubereitung: Tomaten in kleine Würfel schneiden, in Topf mit Wasser geben, aufkochen und solange köcheln lassen, bis eine soßenähnliche Konsistenz entsteht. Anschliessend die gekochten Tomaten durch Sieb streichen, um die Kerne und Schalen zu entfernen. Saft abkühlen lassen, mit einige Spritzer Zitrone und wenig Zucker abschmecken. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer noch würzen, gut umrühren und kalt stellen. Zum Servieren den Tomatensaft in Saftgläser füllen mit frischen Kräutern und ein Schuss Tabasco garnieren.

    Rote Rübensaft Rezept

    Für ca. 0,5 Liter Roter Rübensaft mit frischen Früchten Man benötigt: 2 kl.Rote Rüben, 2 große Karotten, 1 Apfel, 1 EL Öl Zubereitung: Rote Rübe, Karotten, Apfel - putzen, schälen; Rote Rüben,Karotten,Apfel in den Entsafter und zum Schluss Rote Rübensaft mit 1 EL Öl verfeinern und um rühren. Probiert die Rezept-Vorschläge aus - wir freuen uns auf euer Feedback!

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